ام نوره Admin
عدد المساهمات : 517 تاريخ التسجيل : 24/12/2009 الموقع : المملكه العربيه السعوديه
| موضوع: كبسة الرز باللحم والباذنجان الإثنين يناير 11, 2010 4:46 am | |
|
المقادير:
- كوب ونصف من الأرز البسمتي - لحم بدون عظم الخاص بالشوي ويفضل أن يكون طازجاً - شرائح دوائر من الباذنجان - شرائح دوائر من البصل - شرائح دوائر من الفليفله الخضراء - شرائح دوائر من الطمام - صنوبر -3 كوب ماء لسلق الأرز - ملح وبهارات الخاصة بالأرز( هيل مطحون+ بهارات الكبسة + ليمون أسود مطحون) بهارات الخاصة باللحم (الملح+ السماق + بزار اللحم + قليل من البهارات المشكلة والفلفل الأسود + والثوم المدقوق +وورق الغار) وعصير الليمون ولخل للحم ووزيت الزيتون.
الطريقة:
يغسل اللحم جيداً ثم يضاف له ملعقتان من عصير الليمون والخل وزيت الزيتون والبهارات الخاصة باللحم، ثم يترك في الثلاجة لمدة نصف ساعة تقريباً ثم يوضع في صينية الخاصة بالفرن وتغطى بالقصدير ويدخل في الفرن على درجة 350 ف ويترك حتى ينضج اللحم. أما الباذنجان يقطع دوائر ويقشر مجزء جزء يوجد القشر وجزء لا أي مفرع وتكون الدائرة عريضه حتى لاتذوب وتشوي في الفرن على درجه عالية حتى تنضج . أما الأرز يغسل جيداً ثم يضاف له الصنوبر ويبهر بالبهارات الخاصة بالأرز ويكثر من الليمون الأسود. طريقة التحضير: يضع اللحم بعد نضجه تماماً في قاع الطنجرة ثم يضاف الباذنجان والبصل والفليفله ثم يضاف الأرز ثم يضاف الماء المناسب إلى الأرز ويوضع على الفرن على درجة عالية حتى يطبخ الماء ثم يخفف تدريجياً وعندما يقل الماء يضاف الطماطم ويغطى بورق الأمنيوم ويخفف الحرارة حتى ينضج الأرز تماما. وبالهناء والشفاء للجميع ، وأتمنى أن تنال على إعجابكم وتقدم مع صلصة الطحينية
بالهنا والشفا
| |
|
كلي شموخ المشرفه العامه
عدد المساهمات : 1068 تاريخ التسجيل : 26/12/2009 الموقع : الشرقيه دار الرومانسيهـ
| موضوع: رد: كبسة الرز باللحم والباذنجان الأربعاء يناير 13, 2010 3:44 am | |
| | |
|
شافوني واشهقو مشرفة قسم الازياء والموضه والتوبيكات
عدد المساهمات : 434 تاريخ التسجيل : 25/12/2009 الموقع : امي قالت لا تعلمين احد ..!
| موضوع: رد: كبسة الرز باللحم والباذنجان الأربعاء يناير 20, 2010 2:41 am | |
| | |
|